中国实验动物学会实验动物福利伦理专业委员会 第二届委员会第一次会议在青岛举行

浏览次数: 122 发布时间: 2018-03-29 00:00:00

 
      会议首先由孙德明主任委员代表第一届专业委员会向大会做了工作报告,回顾了实验动物福利伦理委员会自成立以来开展的工作。

      按照《中国实验动物学会章程》和《中国实验动物学会专业委员会管理办法》规定,大会采取无记名投票方式,选举了第二届实验动物福利伦理专业委员会主任委员、副主任委员和常务委员。国家卫生计生委科学技术研究所孙德明当选主任委员,朱德生、岳秉飞、恽时峰和王天奇当选副主任委员,庞万勇等16名为常务委员。第二届实验动物福利伦理专业委员会由49位委员组成。

       新当选的主任委员孙德明教授报告了第二届专业委员会今后工作的规划:实验动物福利伦理专业委员会工作的指导思想是,实验动物福利伦理专业委员会将在中国实验动物学会的正确领导下,围绕实验动物福利伦理工作中心,着重加速提升我国实验动物福利伦理科技及管理水平,继续开拓进取,为推动我国实验动物福利伦理工作的健康快速发展而努力。实验动物福利伦理专业委员会将力争在学术活动、组织工作、继续教育和培训、科普活动、编辑出版、科技咨询等方面,高质量完成好四年的工作规划,完成好上级领导和学会交办的各项任务。

(转至中国实验动物学会网站)


发布

需登录后才可评论

请选择登录类型